Breaking News

banner

Thursday, October 3, 2019

author photo
Rekomendasi 7 HP gaming dengan harga 1 jutaan
Rekomendasi 7 HP gaming dengan harga 1 jutaan (foto:www.google.com)


Mungkin masyarakat indonesia sering mengalami dilema,

Mau main game tapi HP ngga kuat ?

Mau ganti HP gaming tapi duit cuman satu jutaan,..

Siapa hayoo yang pernah mengalami dilema ini, hampir semua sama kok apa yang kalian rasain seperti sekarang.

Apalagi game game sekarang berat banget dan minimal HP wajib spesifikasi tinggi..

Kalian tidak usah lagi bingung karena waktubaca sudah merangkum HP gaming 1jutaan untuk para gamers low budget milenial.

Berikut Rekomendasi hp gaming mulai 1 jutaan yang bisa kalian beli dan pilih. Nih... review hp gaming murah terbaik 2019 - 2020 dengan harga murah dan spesifikasi tinggi.

1. Oppo A3s 

Rekomendasi 7 HP gaming dengan harga 1 jutaan
Oppo A3s (foto:www.google.com)


Untuk kamu yang ingin main game dengan budget harga 1 jutaan, coba Oppo A3s dijual dengan harga Rp.1.400.000 dengan spesifikasi sebagai berikut :

Deskripsi  Oppo A3s  :

Processor: Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (Octa-core 1.8 GHz)
Ukuran Layar: 6.2 inch
RAM : 2 GB / 3 GB Kamera Belakang: 13MP+2MP Kamera Depan: 8MP Battery: 4230 mAh Sistem Operasi: Android 8.1 Oreo

Kesimpulan : Untuk bermain game Mobile Legends atau game moba lainnya mungkin HP ini rekom banget kalian tapi untuk game FPS seperti Call Of Dutty (COD) dan PUBG MOBILE agak sedikit lagger atau Nge-Frame karena kita tahu game FPS itu minimal spesifikasi tinggi.

2. Realme C2


Realme C2 (foto:www.google.com)


Ngga jauh mahal kok genk dengan Oppo A3s HP gaming harga 1 jutaan ini mungkin rekomendasi banget buat kalian yang hobi banget main game. Realme C2 dijual dengan harga Rp.1.599.000 bisa kalian miliki genk...

Spesifikasi Realme C2 sebagai berikut :

Processor: Chipset: Mediatek MT6762 Helio P22 (12 nm) Kamera Belakang: 13MP & 2MP
Ram : 3 GB / 2 GB Kamera Depan: 5MP Ukuran Layar: 6.1 Inch Battery: 4000 mAh Sistem Operasi: Android 9.0 Pie

Kesimpulan : Untuk bermain game mungkin dengan Realme C2 akan sedikit panas dan batrei sedikit boros karena yang kita tahu, Processor Mediatek tidak cocok untuk bermain game dalam jangka panjang.. ini hanya kesimpulan menurut pengalaman pribadi jika kalian nyaman kenapa ngga..

3. Asus Zenfone Max Pro M1


Rekomendasi 7 HP gaming dengan harga 1 jutaan
Asus Zenfone Max Pro M1 (www.google.com)


Asus Zenfone Max Pro M1 mungkin cocok untuk kalian para gamers mobile dengan budget 1 jutaan saja, asus zenfone max pro M1 dijual dengan harga Rp. 1.639.000 atau sekarang mungkin turun harga karena persaingan harga setiap produsen pasti terjadi dan harga bisa saja setiap harinya turun.

Untuk spesifikasi Asus Zenfone Max Pro M1 terbilang sangat lumayan dengan harga 1 jutaan saja genk, mari kita lihat spesifikasinya :

Processor: Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 Octa-core 1.8 GHz Kryo 260
Ram : 3 GB Ukuran Layar: 6.0 inch Dual SIM LTE / 4G Baterai: 5000mAh Kamera Belakang: 13MP+5MP Kamera Depan: 8MP Sistem Operasi: Android OS 8.0 Oreo

Kesimpulan : Asu zenfone M1 ini untuk bermain game moba seperti mobile legends atau game moba lainnya mungkin bisa rata kanan alias auto grafik HD++ lalu untuk game FPS seperti PUBG Mobile dan Call Of Dutty ( COD ) mungkin harus sedikit setingan seperti Grafik yang low atau menyesuaikan, batrei boros ngga ? tentu tidak karena dibekali 5000mAh dalam kondisi sinyal bagus bisa 4-5 jam bermain game.

4. Samsung Galaxy A10


Rekomendasi 7 HP gaming dengan harga 1 jutaan
Samsung Galaxy A10 (foto:www.google.com)


Samsung Galaxy A10 untuk para gamers mobile dan para umat pencinta HP samsung mungkin tidak asing dengan HP satu ini. Samsung Galaxy A10 dijual dengan harga Rp. 1.699.000 dengan budget segitu wajar saja produsen samsung menjual dengan harga murah kekurangannya ialah masalah Ram yang terlalu kecil bermain game.

Berikut spesifikasi Samsung Galaxy A10 :

Ram : 2 GB RAM | 32 GB ROM | Expandable Upto 512 GB Ukuran layar : 15.75 cm (6.2 inch) HD+ Display kamera depan dan belakang : 13MP Rear Camera | 5MP Front Camera Batrei : 3400 mAh Lithium-ion Battery Procesor : Exynos 7884 Processor

Kesimpulan : Mungkin untuk para gamers mobile yang low budget udah deh urungkan untuk membeli HP samsung A10 ini, biarpun merk terkenal ternyata setelah diuji coba hanya kuat untuk bermain game standar seperti Mobile legends untuk setingan grafik rendah, apalagi untuk game FPS seperti PUBG mobile dan Call OF Dutty (COD) jangan dipaksa ya daripada kamu kecewa.

5. Xiaomi Redmi 6a


Xiaomi Redmi 6a (foto:www.google.com)


Xiaomi Redmi 6a kabar baiknya harga HP ini murah dijual dengan harga 1jutaan atau berkisar Rp. 1.175.000 mungkin game ini cocok untuk game game mobile dengan grafik yang tidak memaksa.

Berikut spesifikasi Xiaomi Redmi 6a :

Chipset: Mediatek MT6762 Helio P22
Ukuran Layar: 5.45 Inch
Kamera Belakang: 12MP & 5MP
Kamera Depan: 5MP
Konektivitas: Wifi
Security: Fingerprint
Battery: 3000 mAh
Sistem Operasi: Android 8.1

Kesimpulan ; Untuk para gamers mobile coba HP satu ini untuk bermain game tapi karena CPU mediatek urungkan lagi karena sangat disayangkan mungkin kalian saat bermain game bisa mengalami HP cepat panas dan NGE-frame.

6. Xiaomi Redmi 5 Plus


Rekomendasi 7 HP gaming dengan harga 1 jutaan
Xiaomi Redmi 5 plus (foto:www.google.com)

Xiaomi Redmi 5 Plus Hp murah untuk para gamers satu ini sangat rekomendasi banget untuk para kalian gamers low budget atau hunter HP 1 jutaaan, dengan harga murah sekitar Rp. 1.740.000 cukup untuk main game rata kanan tapi.. sebelum kita bahas kesimpulan kita cek spesifikasi hp ini.

Berikut Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 Plus :

Chipset : Snapdragon 625 Octa-core Cortex-A53
Ukuran layar : 5.99 inches Resolusi FHD+ 1080 x 2160
Ram : 3GB
Kamera depan : 5 Mp
Kamera Belakang ; 12 Mp
Battery Non-removable Li-Po 4000 mAh battery
System Operasi : Android 7.1.2 (Nougat) bisa di upgrade

Kesimpulan Xiaomi Redmi 5 Plus : sungguh dinanti para gamers low budget jika HP Xiaomi Redmi 5 Plus adalah salah satu HP murah dengan spesifikasi yang lumayan bisa rata kanan untuk urusan grafik dan lain lain apalagi untuk game moba seperti Mobile Legends dan game moba lainnya untuk game mobile FPS jangan maksa rata kanan ya biarpun bisa kasian HP maksa..

7. Vivo Y91

Rekomendasi 7 HP gaming dengan harga 1 jutaan
Vivo Y91 (foto:www.google.com)


Vivo Y91 HP murah yang baru baru ini launching tenyata lumayan juga harganya dijual dengan harga Rp. 1.799.000 wah kok hampir 2 jutaan min yaah mau gimana lagi adanya ini genk.. hhe..

Spesifikasi Vivo Y91 sebagai berikut :

OS: Android 8.1 (Oreo)
Chipset: Qualcomm Snapdragon 439
CPU: Octa Core CPU: 1.95GHz Quad Core Cortex-A53 + 1.45GHz Quad Core Cortex-A53
GPU: Adreno 505
RAM: 2 GB
Internal Memori: 16 GB
Eksternal Memori: microSD 256 GB
Layar: 6.22 inci, IPS LCD, 720 x 1520 piksel, 19:9 ratio
Kamera utama: 13 MP, f/2.2 + 2 MP, f/2.4
Kamera depan: 8 MP. f/2.0
Baterai: Li-Ion 4030 mAh

Kesimpulan HP Vivo Y91 : Jika harga mungkin mahal yaa... kalau spesifikasi dibanding Xiaomi redmi 5 plus pasti kalian memilih xiaomi itu, namun itu tergantung kalian mau pilih mana selera masing masing, karena kekurangan vivo y91 jelas kapasitas RAM yang rendah saja.


Mungkin itu saja Rekomendasi 7 HP gaming dengan harga 1 jutaan saja genk, Menurut kalian mana nih yang cocok untuk kalian. Walaupun memang tidak bisa dipungkiri jika harga itu menyesuaikan kualitas tapi jika kalian jeli dalam memlih suatau spec HP niscaya kalian juga ngga perlu HP mahal mahal untuk bermain game.
your advertise here

This post have 0 komentar

Next article Next Post
Previous article Previous Post